食べ物によって太りやすさがあります!
こんにちは!!
りくとです!
皆さん、今回のタイトルについて❗️
なんとなく、
・揚げ物
・甘いもの
・炭水化物
など、太りそうなものが
頭に思い浮かぶと思います!!!
ついつい、食べたくなって
いつの間にか、
体に脂肪がついてますよね。
ということでまず、
人はどのように太っていくのか❗️
簡単に説明していきます!!
ということで、
人は何で脂肪がつき、太っていくのか。
それは、
人はご飯を食べると血糖値が上がります!
その血糖値を下げようとインスリン。
というホルモンが分泌されます!
そのインスリンというホルモン
が血液中の糖分を
脂肪に変え、太っていきます。。
なので、よく
・甘いものを食べると太る。
・お菓子を食べると太る。
と言います。。。
でも❗️
炭水化物やお菓子にも
太りやすさがあるのです❗️
それらは
G I(グリセミック)値
というものによって変わってくるのです❗️
「GI値って言われても何それ。」
そう思いますよね!
GI値とは
血糖値の上がりやすさ
になります❗️
先程、GI値について説明しました
血糖値にも、
急激に上がる食べ物。
緩やかに上がる食べ物。
があり、
急激に上がる食べ物が
「太ってしまう原因の
一つなのです❗️」
なので、太りにくい食べ物で
僕が食べていたものを紹介します❗️
・玄米
・そば
・サツマイモ
になります。
減量も辛いので、なるべくはやく
体を絞れるようにしたいですよね。。
僕はこのGI値を知って
明らかに体つきが変化したのを実感して
友達にも
「カッコいい」
「俺も筋トレしよ」
など言われても凄く嬉しかったです。。
なので、今回このタイトルにしました❗️
腹筋を割るのにも
お腹の脂肪分を落とさないといけないので
今回の内容は凄く大事です❗️
なので、GI値の管理にも気をつけて
バキバキの腹筋を手に入れましょう‼︎
今回は以上になります。